Patagonia|パタゴニアの食品事業「パタゴニア プロビジョンズ」のホワイト・アンチョビに、新しいフレーバーが仲間入り。レモンオリーブ、ローストガーリックに続く第3のフレーバーは、爽やかな酸味と甘み、そしてピリッとほのかな辛さの風味が加わった「ホワイト・アンチョビ スパイシー」だ。

パタゴニア
©2024Patagonia,Inc.

「ホワイト・アンチョビ スパイシー」(120g)¥1,296

マグロやメカジキのような食物連鎖頂点の大型捕食者の個体数が急減する一方で、アンチョビの原料であるカタクチイワシや、その他の小型魚は責任ある漁法で捕獲することで豊富な個体数の維持が可能と言われている。スペイン北部沖の個体数が豊富な群から小規模な巻き網で捕獲したカタクチイワシを原材料に使用しているのが、パタゴニア プロビジョンズのホワイト・アンチョビだ。

新フレーバーの「ホワイト・アンチョビ スパイシー」は、味付済なので缶を開けてそのままクラッカーやバゲットと一緒に食べたり、パスタやサラダ、サンドイッチの具材としても使えるのでキャンプにも最適。

パタゴニア直営店全店およびパタゴニアオンラインストアで発売中となっている。

(問)パタゴニア https://www.patagonia.jp/product/white-anchovies-spicy/PRY02.html