アウトドア好きや業界人が集まる水道橋カフェバー「BASE CAMP」の店主で、アウトドア雑誌での連載も好評のA-suke氏によるBBQレシピ本『THE男前BBQレシピ77』が発売される。『THE男前 燻製レシピ77』に続く、男前レシピ本の第2弾だ。

THE男前BBQレシピ77

『THE男前BBQレシピ77』(山と渓谷社) 岡野永佑 著 ¥1,430

焼くだけでうまい簡単調理で、シンプルに素材の味を大切に味わい、さらに食材を捨てず・残さず食べつくす。そんな“男前”なバーベキューを提唱するA-suke氏による、ソロでもおもてなしでも使えるBBQのレシピ77メニューを掲載。

肉・野菜・魚介の上手な焼き方に加え、食べつくしに活用できるアレンジレシピ集、炭火の上手な扱い方、バーベキューの道具解説なども収録している。

発売は2021年2月18日の予定で、既に予約を受け付けている。